Мусульмане Поволжья

Нургалиев предостерег от неосторожных слов

Нургалиев предостерег от неосторожных слов

Вчера исполняющий обязанности главы МВД РФ Рашид Нургалиев призвал все институты гражданского общества коллективно и согласованно бороться с разжиганиеммежнациональной и межконфессиональной розни в стране.

И.о. министра внутренних дел уверен, что только силовыми органами и карательными мерами проблему распространения деструктивных идей, разжигания межнациональной, межконфессиональной розни не решить.

Об этом Рашид Нургалиев сказал вчера, выступая перед участниками "круглого стола", на котором собрались представители ведущих конфессий и общественных организаций. Речь шла о гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в России.

По мнению и. о. министра, свое весомое слово в преодолении национальной розни должны сказать ведущие религиозные конфессии страны и все институты гражданского общества. А журналисты пишущие и снимающие должны осторожно подбирать слова и выражения, чтобы не провоцировать ситуацию.

- Провокационные, а порой и просто неосторожные и некорректные высказывания могут сыграть крайне опасную роль, послужив пусковым механизмом для развязывания межнациональных конфликтов, - отметил Р. Нургалиев.

А еще он выступает за закрытие ночных клубов, в которых зафиксированы случаи продажи наркотиков. Он уверен, что такие заведения нужно просто лишать лицензии.

При этом и.о. министра напомнил, что ежегодно от наркомании погибают около 10 тысяч молодых людей в возрасте до 25 лет.

Наталья Козлова 
Источник:  "Российская газета" - Центральный выпуск №4470 от 19 сентября 2007 г.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть