Мусульмане Поволжья

Султанат Оман – в дар будущему Центру исламской культуры Нижнего Новгорода

Султанат Оман – в дар будущему Центру исламской культуры Нижнего Новгорода17 сентября 2007 года в Посольстве Султаната Оман представителю ДУМНО (Духовного управления мусульман Нижегородской области) были вручены дары в честь закладки первого камня будущего Центра исламской культуры.
Временный поверенный Манна Саид Аль Катири заявил: «Узнав о такой большой радости в Нижнем Новгороде, мы от имени Его Высочества Султана Кабуса бин Саида и от всего народа нашего государства поздравляем всех граждан Нижегородской области, лично губернатора Валерия Павлиновича Шанцева и особенно мусульман края - с закладкой основания в будущий Центр исламской культуры. Пусть он станет местом общения и взаимообогащения народов Поволжья и исламского мира, очагом обучения и просвещения, площадкой для межконфессионального диалога!
В знак нашей поддержки и в надежде на развитие дружбы и сотрудничества, дарим нижегородским мусульманам Священный Коран в праздничном оформлении, книги о Султанате Оман и финики из Омана к ифтару. Также просим передать официальное Письмо нашего Посла уважаемому Умару-хазрату Идрисову, председателю ДУМНО».
Поблагодарив за эти дары, в ответном слове представитель ДУМНО Джаннат Сергей Маркус сказал: «Народы наших стран, к сожалению, ещё мало знают друг о друге. Мы рады тому, что весь арабский мир высоко ценит позитивную политику Президента России Владимира Владимировича Путина, открывающего новые горизонты российско-арабского сотрудничества. Мусульмане России выполняют в этом процессе уникальную роль посредников, ибо с мусульманами арабского мира нас связывают общая вера, наследие пророков Единобожия и образ жизни. Центр исламской культуры намечено построить в 2008 году – и когда его двери будут открыты, мусульмане будут ждать гостей со всего мира, включая граждан Омана, уникальную культуру которого нам в России ещё только предстоит открыть».
В дар от нижегородцев представители Омана получили книги, журналы и газеты Издательского дома «Медина» (Нижний Новгород).

Игорь Китабов,
Москва, 17 сентября
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть