Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Султанат Оман – в дар будущему Центру исламской культуры Нижнего Новгорода

Султанат Оман – в дар будущему Центру исламской культуры Нижнего Новгорода17 сентября 2007 года в Посольстве Султаната Оман представителю ДУМНО (Духовного управления мусульман Нижегородской области) были вручены дары в честь закладки первого камня будущего Центра исламской культуры.
Временный поверенный Манна Саид Аль Катири заявил: «Узнав о такой большой радости в Нижнем Новгороде, мы от имени Его Высочества Султана Кабуса бин Саида и от всего народа нашего государства поздравляем всех граждан Нижегородской области, лично губернатора Валерия Павлиновича Шанцева и особенно мусульман края - с закладкой основания в будущий Центр исламской культуры. Пусть он станет местом общения и взаимообогащения народов Поволжья и исламского мира, очагом обучения и просвещения, площадкой для межконфессионального диалога!
В знак нашей поддержки и в надежде на развитие дружбы и сотрудничества, дарим нижегородским мусульманам Священный Коран в праздничном оформлении, книги о Султанате Оман и финики из Омана к ифтару. Также просим передать официальное Письмо нашего Посла уважаемому Умару-хазрату Идрисову, председателю ДУМНО».
Поблагодарив за эти дары, в ответном слове представитель ДУМНО Джаннат Сергей Маркус сказал: «Народы наших стран, к сожалению, ещё мало знают друг о друге. Мы рады тому, что весь арабский мир высоко ценит позитивную политику Президента России Владимира Владимировича Путина, открывающего новые горизонты российско-арабского сотрудничества. Мусульмане России выполняют в этом процессе уникальную роль посредников, ибо с мусульманами арабского мира нас связывают общая вера, наследие пророков Единобожия и образ жизни. Центр исламской культуры намечено построить в 2008 году – и когда его двери будут открыты, мусульмане будут ждать гостей со всего мира, включая граждан Омана, уникальную культуру которого нам в России ещё только предстоит открыть».
В дар от нижегородцев представители Омана получили книги, журналы и газеты Издательского дома «Медина» (Нижний Новгород).

Игорь Китабов,
Москва, 17 сентября
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph