Мусульмане Поволжья

Самочувствие России во многом зависит от межконфессионального мира, и его необходимо сохранить - Путин

Самочувствие России во многом зависит от межконфессионального мира, и его необходимо сохранить - ПутинИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин считает, что в России выстроены достаточно комфортные межконфессиональные отношения, и рассчитывает, что таковыми они останутся и впредь.

"Эта проблема (межконфессиональных отношений - "ИФ") была одной из ключевых всегда, и сейчас она не менее актуальна, чем в прошлые десятилетия и столетия. Россия - многоконфессиональная страна, и ее самочувствие - экономическое и социально-политическое - зависит от того, как мы выстраиваем отношения между людьми различного вероисповедания", - заявил В.Путин на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу в Сочи.

Он подчеркнул, что Россия сложилась как межконфессиональная страна "с первых шагов", и православие, российский ислам и иудаизм сосуществовали на ее территории.

По мнению президента, при грамотном решении такого рода проблем взаимодействие между конфессиями может пойти стране на пользу, но в случае каких-то ошибок "может принять неблагоприятные, извращенные формы".

"Сегодня мы выстроили достаточно комфортные отношения, и у меня есть основания полагать, что так будет и в будущем", - подчеркнул В.Путин.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть