Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Самочувствие России во многом зависит от межконфессионального мира, и его необходимо сохранить - Путин

Самочувствие России во многом зависит от межконфессионального мира, и его необходимо сохранить - ПутинИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин считает, что в России выстроены достаточно комфортные межконфессиональные отношения, и рассчитывает, что таковыми они останутся и впредь.

"Эта проблема (межконфессиональных отношений - "ИФ") была одной из ключевых всегда, и сейчас она не менее актуальна, чем в прошлые десятилетия и столетия. Россия - многоконфессиональная страна, и ее самочувствие - экономическое и социально-политическое - зависит от того, как мы выстраиваем отношения между людьми различного вероисповедания", - заявил В.Путин на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу в Сочи.

Он подчеркнул, что Россия сложилась как межконфессиональная страна "с первых шагов", и православие, российский ислам и иудаизм сосуществовали на ее территории.

По мнению президента, при грамотном решении такого рода проблем взаимодействие между конфессиями может пойти стране на пользу, но в случае каких-то ошибок "может принять неблагоприятные, извращенные формы".

"Сегодня мы выстроили достаточно комфортные отношения, и у меня есть основания полагать, что так будет и в будущем", - подчеркнул В.Путин.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph