Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Нижегородские мусульмане поддержали заявление Президента РФ о недопустимости введения обязательного религиозного образования в светских учебных заведениях

Нижегородские мусульмане поддержали заявление Президента РФ о недопустимости введения обязательного религиозного образования в светских учебных заведениях13 сентября Президент России В.Путин высказался против обязательного религиозного образования в школе. На заседании Совета по нацпроектам он заявил: «У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства. Вы знаете, как я сам отношусь, в том числе, к Русской Православной Церкви, но если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию… Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься… религиозное образование детей в России необходимо, но в приемлемой форме».

Комментирует заявление Главы государства руководитель аппарата ДУМНО Дамир-хазрат Мухетдинов:

«Мы восприняли данное заявление как долгожданное и абсолютно справедливое, ибо Гарант Конституции исполнил свой долг и защитил ее, а следовательно, и нас, полноправных граждан России от произвола. Причем, я не побоюсь сказать, что такова реакция большинства, если не всех мусульман России. Ведь общеизвестно, сколь долго и тяжело шла полемика по вопросу обязательного внедрения ОПК в школы, как много пришлось выступать и нам, мусульманам, и правозащитникам, и всем, кому дорога Конституция.
Хочу обратить особое внимание на то, как Коран заповедует нам относиться к христианам. Все последователи Иисуса Христа (мир ему!) для мусульман – это «самые близкие по вере, среди них священники и монашествующие и много богобоязненных». Мы их должны уважительно называть «люди Священного Писания – ахль аль-китаб». Более того, мы вместе предстанем пред Господом в эсхатологической перспективе. Мы – союзники по Авраамической традиции пророков Единобожия. И это очень печально, что в России до сих пор не сложился регулярный богословский диалог между нами и православными Московского патриархата. ОВЦС во главе с митрополитом Кириллом недавно провалил начавшийся проект МСР – Межрелигиозный совет России, выпустив в свет исламофобский пасквиль этнокартографа Романа Силантьева, выступающего ныне как «известный исламовед» на подотчетном ОВЦС сайте Интерфакс-Религия.
Мы против клерикализации, как нарушения Конституции. И мы гордимся
Президентом России, твердо защищающим наш Основной Закон!».

Полную версию интервью с Д.Мухетдиновым читайте на сайте
www.islamnn.ru
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph