Мусульмане Поволжья

14.09.2007Мекка готова принять паломников

Мекка

Святой для мусульман город Мекка готов принять паломников, совершающих малый хадж (омру) во время мусульманского поста Рамадана, объявил в пятницу градоначальник святой исламской столицы Усама бен Фадль аль-Барр.

Он сообщил, что за неделю до начала священного исламского месяца в Мекке уже собралось 0,5 миллиона иностранных паломников. Ожидается, что в пост их число достигнет миллиона. Омру совершат также, по его словам, четыре миллиона саудовцев.

В связи с прибытием паломников полиция и санитарно-гигиеническая служба перешли на круглосуточный режим работы.

Через Абу-Даби, Дубай, Шарджу проходят вереницы погруженных в себя людей в белых одеждах. Сотни тысяч мусульман, в том числе из России и стран СНГ, в дни исламского поста через эмиратские аэропорты направляются в Мекку. Их основная цель – главная мечеть Мекки Аль-Харам аль-Мекки аш-Шариф (Благородная мекканская неприкосновенность). Многие из них проведут месяц около священной постройки Каабы во внутреннем дворе мечети.

Посещение Мекки в Рамадан приравнивается к паломничеству в свите пророка Мухаммеда.

Кульминацией события станет Ночь Предопределения 27 Рамадана, когда был ниспослан Коран и, по поверью, тогда Аллах решает судьбы верующих с учетом их благочестия и выраженных в молитвах просьб.

Усама бен Фадль аль-Барр объявил, что все гостиницы в центре Мекки на последнюю декаду поста зарезервированы полностью.

Информация взята с сайта "РЕЛИГИЯ и СМИ"

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть