Мусульмане Поволжья

12.09.2007Диалог между религиями, проповедующими добро, необходим в противостоянии международному терроризму - Лавров

Российские мусульмане готовятся к рамадану

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал на важность межрелигиозного диалога в борьбе с терроризмом.

"Огромное значение в деле борьбы с терроризмом имеет межхристианский и межрелигиозный диалог. Ни одна традиционная религия не проповедует экстремизм и жестокость. И именно в церкви ищут поддержки пострадавшие от рук террористов, потерявшие своих родных и близких", - сказано в послании министра по случаю очередной годовщины трагедии 11 сентября.

Послание было зачитано во вторник в ходе траурных мероприятий в московском храме Святой Екатерины на Всполье, где находится подворье Православной церкви в Америке.

С.Лавров отметил, что волна терроризма прокатилась по всему миру, "оставив кровавые следы во многих странах Европы и Азии".

"В России, которую международные террористические сети выбрали в качестве одной из главных мишеней своих злодеяний, об ужасах терроризма знают не понаслышке", - говорится в послании.

По словам министра, число погибших и пострадавших "измеряется тысячами, а в Беслане террористы перешли последнюю черту, хладнокровно и бесчеловечно лишив жизни сотни детей в тот день, когда они в первый раз переступили порог своей школы".

Поэтому, - продолжил глава МИД, - россияне "так искренне, как, может быть, никто другой, сопереживают американскому народу и вместе с ним скорбят в этот траурный день".

"Нельзя безучастно взирать на то, как террористы и их покровители, сея страх и панику, пытаются дестабилизировать ситуацию в отдельных странах и целых регионах. Необходимо продолжать борьбу. Россия занимает здесь твердую бескомпромиссную позицию", - подчеркнул С.Лавров.

Информация взята с сайта ИНТЕРФАКС 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть