Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.09.2007Российские мусульмане готовятся к рамадану

Российские мусульмане готовятся к рамадану

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - В среду вечером мусульмане вступают в священный месяц рамадан, время поста и молитвы. В течение ближайших 30 дней мусульмане от рассвета до захода солнца будут воздерживаться от еды и питья.

Считается, что любое благодеяние в этом месяце воздается от Всевышнего в 70 раз больше, чем в другом, так же и грехи, совершенные в этом месяце, превышают совершенные в другое время. В последние дни поста верующим положено раздавать очистительную милостыню (садаку), что обязательно для каждого правоверного, не испытывающего нужду.

Помимо времени духовного очищения и совершенствования, рамадан для мусульманина - это всегда память об откровении, когда в ночь на 27-е число месяца пророку Мухаммеду началось ниспослание Корана.

Окончание рамадана знаменует Ураза-байрам - праздник разговения, который продлится три дня. В этом году он приходится на 12 октября. По случаю начала рамадана глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин напомнил единоверцам, что милосердие и миролюбие - главные черты ислама.

"Живя в одном большом и глобальном мире, мы, российские мусульмане, помним и соблюдаем столпы своей веры. Самое главное для нас, мусульман, - это сохранить себя на пути истины и веры, на пути, указанном самим Всевышним", - говорится в праздничном послании Р.Гайнутдина, текст которого передан в "Интерфакс".

По словам муфтия, мусульмане России во все времена подтверждали приверженность "толерантности, которая на протяжении веков является основой взаимоотношений народов нашей России, представителей разных национальностей и вероисповеданий".

Глава Совета муфтиев также воззвал к Аллаху, чтобы война и кровопролитие никогда не обрушивались на головы россиян, чтобы для мусульман России новые времена стали периодом дальнейшего возрождения духовности, культуры и традиций, "ибо люди без духовных корней остаются без прошлого, а без прошлого нет будущего".

Информация взята с сайта ИНТЕРФАКС 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph