Мусульмане Поволжья

07.09.2007Мосгордума поддерживает идею открытия в каждом округе Москвы продуктовых магазинов для мусульман

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Комиссия по межнациональным и межконфессиональным отношениям Мосгордумы на заседании в четверг поддержала инициативу председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина по открытию в Москве магазинов с халяльной продукцией.

"Думаю, мы направим письмо в департамент потребительского рынка и услуг с просьбой оказать содействие в открытии в каждом округе магазина халяль", - сказал на заседании комиссии ее председатель Игорь Елеференко.

В обращении, поступившем в Мосгордуму от Р.Гайнутдина, говорится, что с целью координации производства и торговли продукции халяль Совет муфтиев разработал стандарт и порядок контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам, а также создал центр стандартизации и сертификации "халяль".

"В настоящее время по этому стандарту в России производят продукцию более 99 предприятий. В городе действуют около 30 (соответствующих - "ИФ") магазинов, палаток и предприятий общественного питания, но их количество не удовлетворяет возрастающему спросу жителей Москвы", - говорится в обращении к депутатам.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть