Мусульмане Поволжья

06.09.20075 - 10 сентября 2007г. Состоится презентация книг ИД «Медина», Нижний Новгород

Все на выборы

XX Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит с 5 по 10 сентября 2007 года на территории Всероссийского выставочного центра. На ней будут представлены самый популярный и современный Тафсир (толкование) Корана и серия книг «Ханафитский мазхаб в новом обличье».

- Русскому уху ещё непривычны слова «Тафсир» и «мазхаб Ханафи», - говорит директор ИД «Медина» Дамир Мухетдинов, - но именно эти книги мы ждали давно! И для самих мусульман, и для общества важно – как и с какими последствиями толкуется Коран. Над самым компетентным и тиражируемым в англоязычном мире Тафсиром мы работали 10 лет. Автор – пакистанец Абдулла Юсуф Али - издал его в 1934 году в Лондоне. Теперь и у читающих по-русски во всём мире будет настольное пособие, позволяющее адекватно понять самые неожиданные страницы Священной Книги Ислама!

А что такое «ханафитский мазхаб»? Мазхаб – правовая школа, выстраивающая исламский социум. Парадоксально, но мы, мусульмане России, получив свободу 15 лет назад, всё время твердили о своей традиционной приверженности именно к мазхабы великого учителя, имама Абу Ханифы – но не имели ни справочников для правоведов, ни биографии этого «столпа веры»! С этим невежеством мы решили покончить, издав серию справочников, как вести жизнь мусульманину по рекомендациям Абу Ханифы, плюс – впервые на русском языке выпустили его биографию.

И всё же весь этот проект мы назвали «в новом обличье», ибо Ислам динамичен, гибок и всегда актуален. Наследие Абу Ханифы стало основой веры наших предков, мусульман Поволжья, ещё с 8 века - но мы его не слепо копируем, а живём в нём, развиваясь!

Итак, ждём вас 7 сентября в павильоне 57 в 12 часов в конференц-зале № 3 – здесь пройдёт презентация продукции ИД «Медина». Будет представлен Тафсир Корана А.Ю. Али на русском языке и книги серии «Ханафитский мазхаб в новом обличье». Ведущий – культуролог Джаннат Сергей Маркус.

А  8 сентября на стенде ИД «Медина» в павильоне 57 с 12 до 15 часов вас ждут встречи с авторами, чьи труды публикует Издательский Дом: это учёные-востоковеды, историки и тюркологи из Москвы, Нижнего Новгорода и Казани. Среди них – и автор сенсационной книги «На пути к коранической толерантности» доктор философии Тауфик Ибрагим – российский мыслитель сирийского происхождения.

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть