Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.09.20075 - 10 сентября 2007г. Состоится презентация книг ИД «Медина», Нижний Новгород

Все на выборы

XX Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит с 5 по 10 сентября 2007 года на территории Всероссийского выставочного центра. На ней будут представлены самый популярный и современный Тафсир (толкование) Корана и серия книг «Ханафитский мазхаб в новом обличье».

- Русскому уху ещё непривычны слова «Тафсир» и «мазхаб Ханафи», - говорит директор ИД «Медина» Дамир Мухетдинов, - но именно эти книги мы ждали давно! И для самих мусульман, и для общества важно – как и с какими последствиями толкуется Коран. Над самым компетентным и тиражируемым в англоязычном мире Тафсиром мы работали 10 лет. Автор – пакистанец Абдулла Юсуф Али - издал его в 1934 году в Лондоне. Теперь и у читающих по-русски во всём мире будет настольное пособие, позволяющее адекватно понять самые неожиданные страницы Священной Книги Ислама!

А что такое «ханафитский мазхаб»? Мазхаб – правовая школа, выстраивающая исламский социум. Парадоксально, но мы, мусульмане России, получив свободу 15 лет назад, всё время твердили о своей традиционной приверженности именно к мазхабы великого учителя, имама Абу Ханифы – но не имели ни справочников для правоведов, ни биографии этого «столпа веры»! С этим невежеством мы решили покончить, издав серию справочников, как вести жизнь мусульманину по рекомендациям Абу Ханифы, плюс – впервые на русском языке выпустили его биографию.

И всё же весь этот проект мы назвали «в новом обличье», ибо Ислам динамичен, гибок и всегда актуален. Наследие Абу Ханифы стало основой веры наших предков, мусульман Поволжья, ещё с 8 века - но мы его не слепо копируем, а живём в нём, развиваясь!

Итак, ждём вас 7 сентября в павильоне 57 в 12 часов в конференц-зале № 3 – здесь пройдёт презентация продукции ИД «Медина». Будет представлен Тафсир Корана А.Ю. Али на русском языке и книги серии «Ханафитский мазхаб в новом обличье». Ведущий – культуролог Джаннат Сергей Маркус.

А  8 сентября на стенде ИД «Медина» в павильоне 57 с 12 до 15 часов вас ждут встречи с авторами, чьи труды публикует Издательский Дом: это учёные-востоковеды, историки и тюркологи из Москвы, Нижнего Новгорода и Казани. Среди них – и автор сенсационной книги «На пути к коранической толерантности» доктор философии Тауфик Ибрагим – российский мыслитель сирийского происхождения.

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph