Мусульмане Поволжья

06.09.2007Путин призывает Индонезию к взаимодействию с Россией в деле налаживания межрелигиозного диалога

Все на выборы

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин высказался за развитие диалога с Индонезией как одним из ведущих государств исламского мира.

"Диалог с Индонезией как одним из ведущих государств исламского мира, страной с самым большим мусульманским населением для России представляет особый интерес", - пишет В.Путин в статье "Россия - Индонезия: к новым горизонтам сотрудничества". Статья публикуется в индонезийских СМИ в преддверии визита президента РФ в Джакарту 6 сентября.

В.Путин заявил, что в России "готовы совместно искать пути налаживания столь необходимого в современных условиях межконфессионального взаимопонимания, в том числе в рамках Организации Исламская конференция, наблюдателем в которой наша страна стала при поддержке Индонезии".

Президент России вспомнил, как в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно посетил Соборную мечеть - самую большую в России и одну из крупнейших в Европе.

"Для нас это не просто символ. Мы выступаем за взаимное уважение во всем, что касается культурно-цивилизационных отношений", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в последнее время отношения России и Индонезии приобретают новую позитивную динамику. "Сегодня мы хотим не просто дальнейшего постепенного продвижения навстречу друг другу. Мы готовы к тому, чтобы открыть в отношениях с Индонезией новый этап", - заявил В.Путин.

Информация взята с сайта Интерфакс

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть