Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.09.2007Стабильность в Чечне пытаются расшатать исламские фундаменталисты из ряда арабских стран, считает Герхард Шредер

Все на выборы

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Экс-канцлер Германии Герхард Шредер, ныне возглавляющий совет акционеров Северо-Европейского газопровода (СЕГ), полагает, что исламские круги ряда арабских государств заинтересованы в продолжении конфликта в Чеченской республике.

В своей книге мемуаров, которая вышла в среду в Москве, Г.Шредер пишет, что конфликт в Чечне "подогревают и поддерживают деньги фундаменталистов из исламского мира: финансовые потоки, за которыми следуют потоки оружия, текут в кризисные районы из некоторых нефтедобывающих арабских государств".

"Только тогда, когда эта поддержка прекратится, конфликт в Чечне можно будет окончательно завершить, приняв политическое решение, и это решение может быть найдено только внутри Российской Федерации", - отмечает экс-канцлер Германии.

Он также называет "нелепыми" попытки европейских политиков оценивать жизнь России исключительно через призму чеченского конфликта и призывает их "предотвратить любую возможность возрождения старых мифов, предрассудков и затхлых идеологий".

Европейцам, по мнению Г.Шредера, необходимо "преодолеть весьма распространенное представление о России как о медведе, который якобы только и ждет, чтобы кого-то съесть".

"В действительности все ровно наоборот: в России растет сознание того, что реально выполнять свою роль мировой державы наравне с США она сможет лишь в том случае, если найдет путь к широкому партнерству с Европой", - считает бывший федеральный канцлер.

Мемуары Г.Шредера "Решения. Моя жизнь в политике" - первая книга бывшего канцлера. В конце текущей недели он прилетит в Москву, чтобы лично представить ее российским читателям. РФ в этой книге посвящена отдельная глава под названием "Россия - глобальный игрок".

Информация взята с сайта Интерфакс

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph