Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.09.2007Материалы СМИ: "Все на выборы, Иншалла. Владимир Чуров встретился с муфтием Равилем Гайнутдином"

Все на выборы

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров вчера встретился с муфтием Равилем Гайнутдином и представителями исламской общественности. Он был, что называется, в курсе. "Ассаляму алейкум!" - поздоровался Чуров с арабским, то есть каноническим для ислама акцентом. Он рассказал о том, как формируются списки партий, и продемонстрировал, как выглядит избирательный бюллетень.

Темой встречи стала, конечно, агитация за явку. Для убедительности глава ЦИКа цитировал Коран. "В суре "Корова", в 70-м аяте, есть слова: "Но для наших глаз они выглядят похоже", - сказал Чуров и пояснил, что относит это к политическим партиям. Затем продолжил чтение: "Нам нужно точное Господнее указание и лишь тогда с Господней помощью наш выбор будет верным".

Глава ЦИКа уточнил, что уже четыре пятых избирателей знают о том, что 2 декабря состоятся выборы. Заслуга в этом - самого Чурова. "Мы руководствовались принципом, который описан в 4-й суре, 58-м аяте, - пояснил глава ЦИКа. - Он гласит: "Всевышний повелевает, чтобы вы выполняли обязанности, взятые на себя перед другими, а если выносите решение между людьми, то будьте справедливыми".

Растроганный Гайнутдин пообещал Чурову высокую явку в мусульманских регионах. "Мусульманские республики всегда давали высший процент на выборах. Я уверен, что и сейчас мусульмане примут активнейшее участие, - отметил он. - К этому мы будем призывать наших братьев и сестер".

Председатель Лиги мусульманских журналистов, бывший пресс-секретарь Равиля Гайнутдина Радик Амиров пояснил в интервью "Газете", зачем понадобилась эта почти богословская встреча. "Если вспомнить события 10-летней давности, то проблемы на выборах возникали в регионах, где в основном проживают мусульмане - на Кавказе, Урале и в некоторых уголках Сибири. Поскольку мусульмане - люди консервативные, то их нужно немного взбодрить и направить в нужное русло", - заявил он.

Эмилия КАЗУМОВА
"Газета"
5 сентября 2007 г.

Информация взята с сайта Интерфакс

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph