Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

04.09.2007Почти в половине регионов России школьники будут изучать культурологичнеские предметы, связанные с историей религии

Почти в половине регионов России школьники будут изучать культурологичнеские предметы, связанные с историей религии

С 1 сентября школьники в более чем половине субъектов России будут изучать историко-культурологические дисциплины, связанные с традиционными религиями. "Изучение истории и культуры традиционных религий в рамках регионального компонента организовано как минимум в каждом втором субъекте Российской Федерации", – сообщила замглавы департамента госполитики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки РФ Татьяна Петрова.

По ее словам, примерно в каждом десятом субъекте количество обучающихся данным предметам превышает цифру в десять тысяч, а в каждом пятом регионе эта цифра колеблется в размере от тысячи до десяти тысяч школьников, передает "Интерфакс – Религия".

Изучение истории и культуры традиционных религий, по словам представительницы Минобрнауки, наиболее распространено в регионах Центрального федерального округа, где "эти предметы, как правило, базируются на истории и культуре православия". Далее следует Южный округ, в регионах которого "вследствие очень пестрого национально-религиозного состава населения", отметила Т.Петрова, изучаются, в первую очередь, такие предметы, как "Основы религии" или "Религии мира".

В Приволжском и Северо-Западном федеральных округах преподавание истории и культуры традиционных религий "ведется с меньшей интенсивностью", сообщила собеседница агентства. При этом, по ее словам, во всех регионах страны эти курсы изучаются "на факультативной основе, то есть на основе добровольного выбора".

Информация взята с сайта "РЕЛИГИЯ и СМИ"

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph