Мусульмане Поволжья

30.08.2007Исмаил Шангареев сложил с себя полномочия, но остался муфтием

Оренбург. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Глава Ассоциации мечетей России и входящего в ее состав Центрального духовного управления мусульман Оренбургской области Исмаил Шангареев освобожден от занимаемых должностей в связи с отъездом на постоянное место жительство за границу.

Такое решение принял состоявшийся в минувшую субботу в Бугуруслане внеочередной съезд обеих организаций, созванный по просьбе самого И.Шангареева.

Новым председателем упомянутых структур избран заместитель И.Шангареева Асхат Шафигуллин. Делегаты съезда также постановили оставить за И.Шангарееевым сан муфтия пожизненно.

Муфтий И.Шангареев является одним из основателей Совета муфтиев России, родственником муфтиев Равиля Гайнутдина, Талгата Таджуддина и Гусмана Исхакова. В январе 2007 года он был выведен из состава Совета муфтиев России "в связи с отъездом за границу".

Ассоциация мечетей России и Центральное ДУМ Оренбургской области на данный момент объединяют около 70 мусульманских общин, сосредоточенных преимущественно в Приволжском федеральном округе.

Информация взята с сайта ИНТЕРФАКС

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть