Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

28.08.2007В Саратове создан Отдел закята

Саратов[28-08-2007] Ислам.Ру - При Духовном управлении мусульман Поволжья начал работу Отдел закята (обязательного пожертвования в пользу нуждающихся мусульман). Задача отдела - организация сбора закята в мусульманской общине Саратовской области. В состав комитета вошли представители управления, активисты общины, а также местные бизнесмены и меценаты.

Новый орган будет вести работу по двум направлениям. Первое - составление списков и поиск людей, входящих, согласно нормам Шариата, в категорию нуждающихся, сбор необходимой документации. Второе - непосредственно сбор закята, вычисление его размера, доведение информации о необходимости выполнения этого столпа Ислама до всех категорий граждан, обязанных его платить, в том числе до бизнесменов.

Члены созданного комитета уже прослушали курс лекций об организации работы подобного органа. Своим опытом с ними делился Висам Али Бардвил - руководитель Духовного управления мусульман Карелии, где уже несколько лет успешно функционирует свой Отдел закята. Бардвил также является членом аналогичного комитета в Татарстане и автором книги о сборе закяте в российских реалиях.

Отделы закята уже функционируют в Карелии, Татарстане, Дагестане и некоторых дугих регионах России. Несмотря на важность исполнения этого исламского предписания, закят в стране практикуется, в основном, в частном порядке, так и не приобретя организованные формы.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph