Мусульмане Поволжья

27.08.2007Суннитские, шиитские и курдские лидеры Ирака достигли примирения

Ирак

 Багдад/Вашингтон. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сообщил, что лидеры иракских суннитов, шиитов и курдов достигли соглашения о политическом примирении.

Вашингтон в воскресенье (по местному времени) поспешил заявить о своей поддержке такой договоренности. "Мы поздравляем иракских лидеров с этим важным соглашением. Оно является важным символом их приверженности совместной работе на благо всех иракцев", - говорится в заявлении.

Однако политические наблюдатели отмечают, что состоявшаяся встреча иракских лидеров скорее была призвана продемонстрировать определенные подвижки, но по сути мало что меняет.

Премьер не уточнил, о чем конкретно смогли договориться политические лидеры, отметив лишь, что они "добились некоторых решений".

Обсуждавшийся круг вопросов касался проведения выборов в провинциях и ослабления запрета на гражданскую деятельность и службу в армии бывших членов правящей при режиме Саддама Хусейна партии "Баас".

Однако представители находящейся ныне в подполье партии "Баас" заявили, что не будут иметь никаких дел с иракским правительством, пока в стране остаются иностранные войска.

Информация взята с сайта Интерфакс

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть