Мусульмане Поволжья

08.08.2007 Закончились занятия в летних воскресных школах для детей-мусульман в Нижегородской области.

Закончились занятия в летних воскресных школах для детей-мусульман в Нижегородской области.

 

Школы работали во многих татарских селах области: Сафаджай, Большое Рыбушкино, Малое Рыбушкино, Мочалей, Петряксы и других. Всего за 2 летних месяца в летних школах прошли обучение около 200 ребят.


Юные мусульмане изучали Коран, им читали лекции по акыде и фикху. Помимо изучения основ Ислама, дети занимались спортом и творчеством, играли в национальные татарские игры. Занятия в летних школах вели имамы мечетей, преподаватели медресе и студенты.

Стоит отметить так же, что для старшей молодежи занятия проводились отдельно, в вечернее время.

Событием, подводящим черту под работой воскресных школ стало их торжественное закрытие. Юным воспитанникам были вручены дипломы и памятные подарки.

А так же в рамках организации летнего досуга и просвещения молодежи в деревне Базлово Нижегородской области прошла конференция, посвященная духовному воспитанию молодого поколения. На ней обсуждались вопросы воспитания молодежи в контексте проблем современного общества.

Недавно в Нижнем Новгороде завершила работу Летняя школа молодых востоковедов, исламоведов и тюркологов. В школу прибыли студенты из Казани, Нижнего Новгорода, Нижегородской области, Нальчика. Подробнее о Летней школе читайте на сайте Ислам в Нижнем Новгороде.

Духовное Управление мусульман Нижегородской области выражает глубокую признательность всем людям, неравнодушно отнесшимся к проблемам воспитания молодого поколения, помогавшим в организации летних воскресных школ, а так же благодарит преподавателей воскресных школ за посильное участие в организации детского досуга и просвещении молодежи.

Информация взята с сайта Ислам в Нижнем Новгороде

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть