Мусульмане Поволжья

23.05.2014Развитие государственно-конфессиональных отношений в Пензенской области

Развитие государственно-конфессиональных отношений в Пензенской области

23 мая 2014 года в правительстве Пензенской области состоялась встреча губернатора Василия Бочкарева и председателя Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Главными темами обсуждения стали вопросы развития государственно-конфессиональных отношений, деятельность мусульманских религиозных организаций и состояние татарских мусульманских общин в регионе.

Во встрече принял участие главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков.

Шейх Равиль Гайнутдин рассказал о работе, проводимой в направлении развития сотрудничества в духовной, научной и просветительской сферах. Он отметил вклад руководства Пензенской области в укрепление межнационального и межконфессионального согласия в регионе.

Участники встречи обсудили также вопросы строительства новой мечети на проспекте Победы в Пензе и развития мусульманской уммы в Пензенской области.

Глава Совета Муфтиев России вручил губернатору орден «Аль-Фахр» (Орден Почёта), которым награждаются «за достижения и вклад в мусульманскую культуру и ислам».

Губернатор поблагодарил за награду и подчеркнул, что Пензенская область традиционно является многоконфессиональным регионом, и здесь исторически сложились добрые межрелигиозные отношения. Дальнейшее гармоничное развитие государственно-конфессиональных отношений возможно только в процессе постоянного диалога.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть