Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

21.04.2014Обучение имамов станет уставным требованием духовного управления

Обучение имамов станет уставным требованием духовного управления

21 апреля в Казани состоялось торжественное открытие первого потока окружного центра переподготовки религиозных священнослужителей в 2014 году. Мероприятие прошло в Российском исламском институте, на котором присутствовали главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов, заместитель руководителя аппарата президента республики Александр Терентьев, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, а также имамы-слушатели из шести регионов Приволжского федерального округа.

На окружных курсах, которые будут проходить с 21 по 30 апреля, знания получат 30 имамов из Татарстана, Мордовии, Пермского края, Кировской, Чувашской и Ульяновской областей. Программы курсов, рассчитанные на 72 учебных часа, предусматривают занятия мусульманских священнослужителей по религиозным и светским дисциплинам в соотношении 50 на 50%. К проведению занятий в центрах повышения квалификации, кроме преподавателей духовных и светских вузов, будут привлечены государственные служащие, курирующие вопросы конфессиональной политики.

До начала учебных занятий было проведено тестирование, призванное определить уровень знаний слушателей и выявить их пожелания относительно содержательной части курсов.

Напомним, что окружной центр повышения квалификации был создан в октябре прошлого года. Всего в течение 3 месяцев обучение прошли 139 имамов из регионов Приволжского федерального округа. Инициативу духовных лидеров по созданию таких учебных заведений поддержал полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. По указанию полпреда были созданы рабочие группы, которые курируют вопросы взаимодействия органов власти с мусульманским сообществом в сфере образования, молодежной политики, противодействия религиозному экстремизму и отношений внутри мусульманского сообщества.

 

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph