Мусульмане Поволжья

13.03.2014Заявление муфтия Духовного управления мусульман Татарстана по итогам поездки в Крым

Татары России и татары Крыма – братские народы. Нас объединяет не только близость культур и языков, но прежде всего единая религия, которую наши предки много веков назад избрали незыблемым ориентиром на своем духовном пути.

Руководствуясь наставлением нашего благословенного пророка о том, что исламская умма являет собой единое тело, где части отзываются на боль друг друга, делегация Духовного управления мусульман Республики Татарстан навестила в эти дни своих единоверцев в Крыму, который переживает сейчас сложные времена.

Мы искренне рады, что во главе крымско-татарских мусульман стоят мудрые люди, всей душой радеющие за дело ислама и будущее своего народа. Мы целиком и полностью поддерживаем твердую позицию муфтия Крыма Эмирали хаджи Аблаева, направленную на сохранения межрелигиозного согласия на крымской земле. Духовный лидер крымско-татарского народа сегодня предпринимает большие усилия по недопущению перерастания политического конфликта в межконфессиональное противостояние. Считаем, что долг всех верующих, где бы они ни были, поддержать эту миссию мира.

Со своей стороны, мы готовы оказать любую поддержку крымско-татарским мусульман в святом деле укрепления своих религиозных традиций и будем рады их видеть дорогими гостями на гостеприимной земле Татарстана.

Председатель ДУМ Республики Татарстан, муфтий Камиль хазрат Самигуллин

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть