Мусульмане Поволжья

13.03.2014Египет рад решению Саудовской Аравии признать «Братьев-мусульман» террористами

Египет рад решению Саудовской Аравии признать «Братьев-мусульман» террористами

Египет приветствует решение Саудовской Аравии признать ряд группировок, в том числе «Братьев-мусульман», террористическими. Как сообщил официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Аты, Египет также выразил надежду на то, что все арабские страны последуют примеру королевства.

«Это решение отражает крайне высокую степень координации и солидарности между нашими странами, - отметил Аты. - Мы надеемся, что все другие арабские страны последуют примеру Саудовской Аравии», - цитирует представителя Египта ИТАР-ТАСС.

25 декабря Ассоциация «Братья-мусульмане» была официально признана правительством Египта террористической организацией как в стране, так и за ее пределами. Власти АРЕ пошли на данные меры после теракта, который был совершен 24 декабря смертником у штаб-квартиры полиции Эль-Мансур административный центр провинции Дакахлия). У главного управления сил безопасности был подорван заминированный автомобиль, в результате чего погибли 17 человек, еще около 135 получили ранения, в том числе силовики.

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть