Главная  |  Карта сайта  |  О сайте  |  Версия для печати  |  Подписка
Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.11.2013Кировские мусульмане в преддверии Олимпиады в Сочи организовали акцию по сбору подписей за мир и согласие

Кировские мусульмане в преддверии Олимпиады в Сочи организовали акцию по сбору подписей за мир и согласие

6 ноября 2013 года Главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов провел рабочую встречу с Муфтием Вятским Зуфар-хазрат Галиуллиным. В рамках встречи обсуждены вопросы развития регионального духовного управления мусульман региона, итоги участия Муфтия Вятского Зуфар-хазрата в Совете при Президенте России по межнациональным отношениям, развития конструктивных отношений в многонациональной и многоконфессиональной Кировской области, вопросы образования и профессиональной подготовки имамов.

Фердауис Юсупов поздравил Вятского муфтия с избранием на должность, пожелал единства среди мусульман региона: «Я рад, что Вы  согласились возглавить духовное управление мусульман Кировской области  и возложили на себя груз огромной ответственности». Он также отметил, что наслышан об активной позиции Зуфар-хазрата в деле созидания и развития  религиозных традиций, восстановления культурно-исторической преемственности, возрождения духовности личности и общества, противодействия религиозному и национальному экстремизму. Главный федеральный инспектор призвал объединить усилия и высказал готовность к взаимодействию. Фердауис Юсупов отметил важность проведения  мероприятий по профилактике любых проявлений экстремистского и террористического характера, выразил уверенность в том, что опыт, авторитет и мудрость Зуфар-хазрата позволят ему успешно развивать конструктивные отношения между жителями Кировской области.

Муфтий Вятский Зуфар-хазрат поблагодарил Фердауиса Юсупова за теплые слова и высказал солидарность с главным федеральным инспектором. Он выразил готовность к сотрудничеству и подчеркнул важность совместной работы, основанной на общем мировоззрении и объединяющей национальной идее – сохранении мира.

Муфтий Зуфар-хазрат рассказал об акции, инициированной и организованной мусульманами Кировской области в преддверии Олимпиады в Сочи по сбору подписей за мир и всестороннее развитие межнациональных и межконфессиональных отношений. Мусульмане Вятки поставили свои подписи под словами, призывающими к миру и согласию, нанесенными на зеленый  флаг. До начала Олимпийских игр флаг побывает в Чеченской Республике и Республике Дагестан, других республиках Северного Кавказа, где тысячи мусульман также оставят свои подписи. Планируется, что к началу Игр флаг прибудет в Сочи и станет символом единства всех людей мира вне зависимости от национальности и вероисповедания, сказал Муфтий Вятский Зуфар-хазрат. Также он отметил, что акцию поддержали представители Русской Православной Церкви.

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Главная  |  Карта сайта  |  Версия для печати
Created by Graphit Powered by TreeGraph