Главная  |  Карта сайта  |  О сайте  |  Версия для печати  |  Подписка
Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.10.2013Новый центр повышения квалификации исламских священнослужителей откроется в Казани

Новый центр повышения квалификации исламских священнослужителей откроется в Казани

17 октября 2013 года главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов проинспектировал ход подготовительных работ к началу занятий нового центра повышения квалификации исламских священнослужителей.

Ренат Тимерзянов осмотрел учебные площади, оснащенные интерактивными системами и мультимедийными средствами обучения, ознакомился с материально-технической базой и проверил жилые помещения для учащихся.

«Практически все готово к началу занятий первого потока учащихся», - отметил по результатам проверки главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов.

21 октября 2013 года в Казани на базе Российского исламского института откроется центр повышения квалификации исламских священнослужителей. Такой же центр откроется и в Уфе, на базе Российского исламского университета. В учебных центрах смогут проходить подготовку имамы и работники мусульманских организаций из всех регионов Приволжского федерального округа.

Инициативу духовных лидеров по созданию таких учебных заведений поддержал полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. На встрече с духовными лидерами мусульман Приволжья Михаил Бабич подчеркнул: «Соотношение молодых людей, которых направляют на обучение за рубеж, и тех, кто самостоятельно едет туда и остается, проконтролировать невозможно. Из почти 5 тысяч ребят, которые обучаются за рубежом, духовными управлениями мусульман направлялись всего 300 человек. Остальные вполне могут быть носителями взглядов, поддерживающих нетрадиционный ислам. Нет возможности проконтролировать, какое образование <…> они получили, кто этими ребятами управляет». По его мнению, зарубежное мусульманское образование в последнее время приобрело хаотичный характер.

По распоряжению полпреда в ПФО были созданы рабочие группы, которые будут курировать вопросы взаимодействия органов власти с мусульманским сообществом в сфере образования, молодежной политики, противодействия религиозному экстремизму и отношений внутри мусульманского сообщества.

 

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Главная  |  Карта сайта  |  Версия для печати
Created by Graphit Powered by TreeGraph