Главная  |  Карта сайта  |  О сайте  |  Версия для печати  |  Подписка
Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

01.09.2013В Чувашии состоялось заседание Совета имамов

29 августа 2013 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров принял участие в заседании Совета имамов.

«Россия изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. От того, как выстраиваются взаимоотношения между народами и религиями, напрямую зависит развитие и процветание страны. Деятельность Духовного Управления мусульман Чувашской Республики – пример выверенной гражданской позиции по укреплению традиционного духовного пространства. Возглавляя мусульманское сообщество региона, вы дали отпор попыткам распространению нетрадиционного толка Ислама, остались верными заветам ваших предков. Благодаря такой позиции Чувашия по праву считается стабильным субъектом Российской Федерации», - обратился в приветственном слове к участникам собрания Геннадий Федоров.

Главный федеральный инспектор высоко оценил деятельность муфтия Альбира Крганова. ДУМ Чувашии совместно с органами власти организует межрегиональные конференции, общественные советы, детские лагеря, олимпиады по Исламу, работу медресе «Гулистан» и много других социальных проектов. Позитивно оценена роль Духовного Управления мусульман в выстраивании эффективного диалога с представителями традиционных конфессий, прежде всего с Чебоксарско-Чувашской епархией.

Участники Совета имамов договорились и в дальнейшем активно работать в деле укрепления традиционного ислама и недопущения раскола в рядах их приверженцев.

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Главная  |  Карта сайта  |  Версия для печати
Created by Graphit Powered by TreeGraph