Главная  |  Карта сайта  |  О сайте  |  Версия для печати  |  Подписка
Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

24.05.2013В Казани проходит IV Всероссийского форума татарских религиозных деятелей

В Казани проходит IV Всероссийского форума татарских религиозных деятелей

С 23 по 25 мая 2013 года в Казани проходит IV Всероссийский форум татарских религиозных деятелей под названием «Национальная самобытность и религия». В пленарной части мероприятия приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов, председатель ЦДУМ Талгат Таджутдин, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель комитета Госсовета республики по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Мероприятие собрало около 700 религиозных деятелей из 65 регионов России. В повестке дня – обсуждение значения духовного наследия для татарского мира; вопросы образования и просвещения; роль традиционных ценностей в семейном воспитании; а также значение ислама для национального самосознания татар.

Президент Татарстана выразил надежду, что делегаты форума примут концепцию «Ислам и татарский мир: концептуальные основы развития». Напомним, на предыдущем форуме религиозных деятелей была сформирована концепция «Ислам и татарский мир». На протяжении всего года участникам форума предлагалось вносить свои рекомендации и изменения в проект резолюции. Планируется, что по итогам работы форума данная концепция будет окончательно одобрена и принята.

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал всех к единству и общему решению возникающих вопросов. Он посоветовал обращать серьезное внимание на вопросы нравственного воспитания, социальные вопросы.

Программа пребывания участников Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» достаточно обширна. Вчера работа делегатов была сосредоточена в четырех секционных заседаниях: «Значение духовного наследия для татарского мира», Ислам и просвещение», «Роль ислама в семейном воспитании», «Ислам и современное самосознание татар».

Планируется, что по итогам форума будет принята общая резолюция собрания, где будет отображена позиция делегатов по всем волнующим их вопросам.

 

В последний день форума, 25 мая, делегаты примут участие в мероприятиях «Изге Болгар жыены», посвященных Дню официального принятия Ислама Волжской Булгарией.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Главная  |  Карта сайта  |  Версия для печати
Created by Graphit Powered by TreeGraph