Главная  |  Карта сайта  |  О сайте  |  Версия для печати  |  Подписка
Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.05.2013Два окружных центра повышения квалификации мусульманских священнослужителей будут созданы в Уфе и Казани

Два окружных центра повышения квалификации мусульманских священнослужителей будут созданы в Уфе и Казани

После встречи с духовными лидерами мусульман Приволжья Михаил Бабич посетил Российский исламский университет Центрального Духовного управления мусульман России. Здесь продолжилось обсуждение проблем исламского образования и подготовки высококвалифицированных имамов, имеющих религиозное образование и сохраняющих приверженность традиционных ценностей.

Михаил Бабич поддержал инициативу духовных лидеров мусульманского сообщества по созданию в Приволжье центров повышения квалификации исламских священнослужителей. Такие центры будут созданы на базе Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани. В этих учебных заведениях смогут проходить подготовку имамы и работники мусульманских организаций из всех регионов округа.

Приволжский полпред познакомился с учебно-методической базой Российского исламского университета, преподавательским составом. Михаил Бабич после встречи с председателями ДУМ и руководством учебных заведений Башкортостана и Татарстана высоко оценил образовательные ресурсы, имеющиеся для создания центров повышения квалификации.

Кроме того, Михаил Бабич во время общения с журналистами подробно рассказал о задачах в сфере исламского образования, которые поставлены перед органами государственной власти и мусульманскими объединениями.

«Сегодня мы подробно обсуждали, в том числе и зарубежное образование. К сожалению, за последние годы оно приобрело хаотический характер: соотношение молодых людей, которых направляют на обучении, и те, кто самостоятельно едет туда и остается вне контроля. Из почти 5 тысяч ребят, которые обучаются сегодня за рубежом, духовными управлениями мусульман направлялись всего 300 человек. Остальные вполне могут быть носителями взглядов, поддерживающих нетрадиционный ислам. Нет возможности проконтролировать, какое образование, какие знания они получили, кто этими ребятами управляет», - подчеркнул приволжский полпред.

 

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Главная  |  Карта сайта  |  Версия для печати
Created by Graphit Powered by TreeGraph