Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

22.04.2013Исламофобы осквернили мечеть под Парижем

Проникнув на стройплощадку в небольшом городке Куломье, они осквернили возводимую здесь мечеть, покрыв стены здания антиисламскими лозунгами, а на самом видном месте оставив свиную голову.

Председатель комитета по контролю за исламофобскими акциями при Французском совете мусульманского культа Абдалла Зекри потребовал разыскать и наказать виновных.

Вместе с Зекри мечеть посетили местный прокурор Андре Рибес и мэр города Франк Риестер. Городской голова, который пошел навстречу мусульманам Куломье, вынужденным все эти годы совершать намаз в стенах заброшенной скотобойни, заявил, что никакие выходки не вынудят его отказаться от планов строительства мечети. "Мы должны делать все для снижения напряженности, добиваться, чтобы граждане уважали друг друга вне зависимости от религиозных верований и убеждений", – заявил мэр.

Хотя полицейские и взялись за расследование инцидента, шансы, что им удастся выйти на след вандалов, невелики.

Всего же с начала этого года во Франции, где обитает самая крупная мусульманская община в Западной Европе – 5-6 млн. человек, налетам подверглись уже 11 мечетей. Как отмечает телеканал TF1, подобные акты вандализма совершаются по всей стране. Статистика за прошлый год выглядит еще более удручающей: 201 случай осквернения мечетей и залов для молитв. Это на 28% выше, чем в 2011 году.

Кстати, французским законом совершение противоправных действий в отношении мест культа, оскорбление чувств верующих карается тюремным заключением в один год и штрафом до 45 тыс. евро.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph