Мусульмане Поволжья

19.07.2007Глава МВД Чувашии выступает за усиление профилактической работы в районах проживания мусульман в целях противодействия экстремизму

Глава МВД ЧувашииЧебоксары. 18 июля. ИНТЕРФАКС - В МВД Чувашии считают, что для противодействия экстремизму следует обратить особое внимание на профилактическую работу правоохранительных органов в районах проживания мусульман.

"Появление в Чувашии членов террористической группировки "Хизб ут-Тахрир" - это тревожная тенденция", - заявил глава МВД республики Вадим Антонов журналистам на пресс-конференции.

По его словам, ФСБ и МВД занимались сбором доказательство по делу членов группировки "Хизб ут-Тахрир" в течение нескольких месяцев, а в целом расследование заняло около года.

"Системы доказательств достаточно, чтобы предъявить им обвинение в экстремистской деятельности. Но пока судебного решения нет, преступниками их называть нельзя", - сказал В.Антонов.

Он также отметил, что это первый такой случай в Чувашии.

"Сегодня все каналы проникновения экстремистской литературы пресечены, и наша задача - не допустить ее дальнейшего распространения", - подчеркнул министр.

В то же время почвы для появления экстремистов в республике, по его словам, нет. "90% народа у нас православные", - сказал В.Антонов.

Как сообщалось, в Ленинском суде Чебоксар во вторник прошло первое открытое заседание в отношении пяти членов террористической группировки "Хизб ут-Тахрир", совершивших преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Информация взята с сайта Интерфакс
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть