Мусульмане Поволжья

19.07.2007В Магнитогорске осуждены члены "Хизб ут-Тахрир"

В Магнитогорске осуждены члены Хизб ут-ТахрирЕкатеринбург. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Мировой судья Правобережного района Магнитогорска в четверг вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, подсудимым было предъявлено обвинение по ч.2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Суд приговорил их к семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По данным следствия, установлено, что обвиняемые приобретали литературу экстремистского толка, распространяли среди граждан листовки, агитировали и проводили отбор кандидатов для вовлечения в деятельность "Хизб ут-Тахрир".

Они были задержаны 8 декабря 2006 во время оперативно-следственных мероприятий сотрудниками отдела УФСБ и МВД Магнитогорска, когда проводили очередное собрание своей ячейки.

"Кроме них в квартире находились еще три человека, с которыми проводилось занятие в рамках вербовочной работы. По месту жительства одного из них, кроме религиозной литературы экстремистской направленности, были найдены тетради для изучения чеченского языка, а также видеозаписи совершения диверсионно-террористических актов на территории Чечни, выполненных участниками незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

"На жестких дисках его компьютера хранились фотографии разрушенных в результате террористических актов зданий и участников этих действий, а также схемы самодельных взрывных устройств. Фотографии боевиков хранились в папке с надписью "Наши", - добавили в УФСБ.
Информация взята с сайта Интерфакс
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть