Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.07.2007В Магнитогорске осуждены члены "Хизб ут-Тахрир"

В Магнитогорске осуждены члены Хизб ут-ТахрирЕкатеринбург. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Мировой судья Правобережного района Магнитогорска в четверг вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, подсудимым было предъявлено обвинение по ч.2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Суд приговорил их к семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По данным следствия, установлено, что обвиняемые приобретали литературу экстремистского толка, распространяли среди граждан листовки, агитировали и проводили отбор кандидатов для вовлечения в деятельность "Хизб ут-Тахрир".

Они были задержаны 8 декабря 2006 во время оперативно-следственных мероприятий сотрудниками отдела УФСБ и МВД Магнитогорска, когда проводили очередное собрание своей ячейки.

"Кроме них в квартире находились еще три человека, с которыми проводилось занятие в рамках вербовочной работы. По месту жительства одного из них, кроме религиозной литературы экстремистской направленности, были найдены тетради для изучения чеченского языка, а также видеозаписи совершения диверсионно-террористических актов на территории Чечни, выполненных участниками незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

"На жестких дисках его компьютера хранились фотографии разрушенных в результате террористических актов зданий и участников этих действий, а также схемы самодельных взрывных устройств. Фотографии боевиков хранились в папке с надписью "Наши", - добавили в УФСБ.
Информация взята с сайта Интерфакс
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph