Мусульмане Поволжья

16.07.2007В Казани открылся I Фестиваль мусульманской молодежи

В Поволжье впервые пройдет фестиваль мусульманской молодежи15 июля в Казани состоялось торжественное открытие I Фестиваля мусульманской молодежи. Подобное мероприятие проводится в России впервые. Мероприятие организуется в связи с тем, что 2007 год объявлен Годом молодежи в Приволжском федеральном округе. В Фестивале участвуют представители более 30 регионов России.
На открытии фестиваля выступили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, посол по особым поручениям МИД России, координатор партии «Единая Россия» по связям с национальными и религиозными объединениями Абдул-Хаким Султыгов, муфтий Духовного управления мусульман Республики Татарстан Гусман-хазрат Исхаков.
В первый день фестиваля состоялся круглый стол на тему «Роль и значение мусульманских молодежных организаций в современной общественной и культурной жизни России и проблемы совершенствования образования исламской молодежи. В нем приняли участие полномочный представитель полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов, представитель Молодежного центра исламской культуры «Иман» Наиль Гарипов (Казань), декан теологического факультета Российского исламского университета Саид Дамир Шагавиев (Казань), ректор медресе им. Марьям Султановой Ильдар-хазрат Малахов (Уфа), руководитель международного департамента Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов (Москва) и другие участники.
Фестиваль продлится до 21 июля. Участники на теплоходе отправятся в путешествие по Волге, посетят Самару, Ульяновск, Елабугу, Булгар и Чистополь (Татарстан).

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть