Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

16.07.2007В Казани открылся I Фестиваль мусульманской молодежи

В Поволжье впервые пройдет фестиваль мусульманской молодежи15 июля в Казани состоялось торжественное открытие I Фестиваля мусульманской молодежи. Подобное мероприятие проводится в России впервые. Мероприятие организуется в связи с тем, что 2007 год объявлен Годом молодежи в Приволжском федеральном округе. В Фестивале участвуют представители более 30 регионов России.
На открытии фестиваля выступили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, посол по особым поручениям МИД России, координатор партии «Единая Россия» по связям с национальными и религиозными объединениями Абдул-Хаким Султыгов, муфтий Духовного управления мусульман Республики Татарстан Гусман-хазрат Исхаков.
В первый день фестиваля состоялся круглый стол на тему «Роль и значение мусульманских молодежных организаций в современной общественной и культурной жизни России и проблемы совершенствования образования исламской молодежи. В нем приняли участие полномочный представитель полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов, представитель Молодежного центра исламской культуры «Иман» Наиль Гарипов (Казань), декан теологического факультета Российского исламского университета Саид Дамир Шагавиев (Казань), ректор медресе им. Марьям Султановой Ильдар-хазрат Малахов (Уфа), руководитель международного департамента Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов (Москва) и другие участники.
Фестиваль продлится до 21 июля. Участники на теплоходе отправятся в путешествие по Волге, посетят Самару, Ульяновск, Елабугу, Булгар и Чистополь (Татарстан).

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph