Мусульмане Поволжья

16.07.2007Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов принял участие в презентации сайта «Мусульмане Поволжья».

В Поволжье впервые пройдет фестиваль мусульманской молодежи15 июля 2007 года Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов принял участие в презентации сайта «Мусульмане Поволжья». Презентация состоялась в рамках открывшегося 15 июля в Казани Фестиваля мусульманской молодежи, который проходит в России впервые. Инициатором создания нового Интернет-ресурса выступил Общественный совет по развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе и фонд «Гражданское общество».

Задача сайта «Мусульмане Поволжья» заключается в том, чтобы быть справочно-информационным и постоянно обновляемым интернет-ресурсом, который станет взвешенным, достоверным источником информации для мусульман и не мусульман. Как было отмечено в ходе презентации, цель сайта состоит и в том, чтобы, при отражении всего плюрализма мнений, показывать и точку зрения государственных органов на вопросы конфессиональной политики.

В приветственном слове Александр Коновалов подчеркнул, что сотрудничество светских и религиозных структур является одним из факторов позитивного, созидательного развития нашей страны.

Подбор материалов для нового Интернет-ресурса, по мнению авторов сайта, должен быть таким, чтобы способствовать формированию религиозной терпимости и уважения к людям других вероисповеданий.

«Каждая культурная традиция: и исламская, и христианская, – уникальны и сохраняют свою самобытность, имеют потенциал взаимного обогащения. Способствовать этому должен межкультурный, межконфессиональный диалог», – отметил Александр Коновалов, подводя итог презентации сайта «Мусульмане Поволжья».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть