Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

16.07.2007Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов принял участие в презентации сайта «Мусульмане Поволжья».

В Поволжье впервые пройдет фестиваль мусульманской молодежи15 июля 2007 года Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов принял участие в презентации сайта «Мусульмане Поволжья». Презентация состоялась в рамках открывшегося 15 июля в Казани Фестиваля мусульманской молодежи, который проходит в России впервые. Инициатором создания нового Интернет-ресурса выступил Общественный совет по развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе и фонд «Гражданское общество».

Задача сайта «Мусульмане Поволжья» заключается в том, чтобы быть справочно-информационным и постоянно обновляемым интернет-ресурсом, который станет взвешенным, достоверным источником информации для мусульман и не мусульман. Как было отмечено в ходе презентации, цель сайта состоит и в том, чтобы, при отражении всего плюрализма мнений, показывать и точку зрения государственных органов на вопросы конфессиональной политики.

В приветственном слове Александр Коновалов подчеркнул, что сотрудничество светских и религиозных структур является одним из факторов позитивного, созидательного развития нашей страны.

Подбор материалов для нового Интернет-ресурса, по мнению авторов сайта, должен быть таким, чтобы способствовать формированию религиозной терпимости и уважения к людям других вероисповеданий.

«Каждая культурная традиция: и исламская, и христианская, – уникальны и сохраняют свою самобытность, имеют потенциал взаимного обогащения. Способствовать этому должен межкультурный, межконфессиональный диалог», – отметил Александр Коновалов, подводя итог презентации сайта «Мусульмане Поволжья».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph