Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

03.07.2007Представители малазийского телевидения посетили Нижний Новгород

Кувейт открыт для российских предпринимателейТелекомпания «Зиярат», спутниковый канал, охватывающий Индонезию, Индию и Малайзию, и вещающий на два миллиарда человек, снимает цикл передач об Исламе в различных странах. В России корреспонденты уже посетили Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и направляются в Казань.

Отснятая серия репортажей о жизни мусульман в России будет транслироваться по спутнику во время Рамадана.

Съемочная группа взяла интервью у Умара-хазрата Идрисова и Дамира-хазрата Мухетдинова. Корреспонденты активно интересовались течением жизни мусульманской общины Нижнего Новгорода и Нижегородской области и были приятно удивлены высоким уровнем толерантности ислама в Нижнем Новгороде, узнав что в ДУМНО работают как мусульмане, так и немусульмане. Особый интерес вызвали планы строительства Исламского культурного центра рядом с Соборной мечетью.

Представители ДУМНО рассказали гостям, в частности, о трудностях, которыми были окружены процесс разрешения на строительство, получение земли и согласование строительных планов.

Зухра-ханум Идрисова рассказала о проводящихся Духовным управлением благотворительных акциях.

После проведения ряда интервью малазийские гости осмотрели место строительства будущего Исламского культурного центра и посетили Соборную и автозаводскую мечети Нижнего Новгорода.

Малазийцы искренне порадовались исламскому духовному возрождению в Нижегородской области и тому уровню, который был достигнут за последние 20 лет, прошедшие с момента завершения атеистического прессинга, и выразили надежду, что и в будущем нужды большой нижегородской уммы будут удовлетворяться в необходимом объеме. Тот факт, что с 1987 года количество мечетей возросло с четырех до пятидесяти семи объясняется помощью прихожан мечети, благотворителей, и волей Аллаха. Одной из целей азиатских гостей было показать, что экономическое процветание Малайзии – результат возрождения духовности и жизни по заповедям Всевышнего.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph