Мусульмане Поволжья

19.01.2012Преподаватели Н.Новгорода сели за парты в мечетях

Преподаватели Н.Новгорода сели за парты в мечетяхПреподаватели ряда среднеобразовательных школ Нижнего Новгорода посетили Нижегородскую Соборную мечеть. Экскурсию по храму и лекцию об основах ислама провел директор НИМ «Махинур» Абдулбари Муслимов.

В ходе лекции работники образовательных учреждений познакомились с историей 100-летней мечети, узнали об основах ислама и вере мусульман. Также были рассмотрены вопросы, связанные с развитием межкультурного и межконфессионального диалога в Нижегородском регионе и ролью в этих процессах нижегородских мусульман, сообщает пресс-служба ДУМНО.


К слову, следующий учебный год в российских школах ознаменуется введением в школьную программу дисциплины основ светской этики и религиозных культур.

Эксперимент по введению нового курса в учебную программу начался ещё в конце 2009 года. Тогда уже 19 российских регионов стали первыми, кто ввел его в школьную программу. По данным министерства образования, по новому курсу обучалось боле 240 тыс. школьников в почти 10 тыс. российских школах. Это составляет 95 процентов всех учеников 4-х классов в девятнадцати регионах.

Среди негативных сторон эксперимента отмечалась нехватка учителей по новому предмету. Педагоги начальных классов обычно не владеют достаточным уровнем знания нового предмета, и даже их коллеги по средним классам не могут ничем помочь, поскольку не владеют необходимой методикой работы с младшими учениками. Экскурсии и лекции, проводимые в храмах, пополнят багаж знаний учителей.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть