Мусульмане Поволжья

23.01.2012Глава Палестинской автономии посетил Чувашию

Глава Палестинской автономии посетил ЧувашиюВпервые в истории Чувашии республику посетил лидер иностранного государства. Знаменательно, что им стал президент Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. Об этом сообщает «cheboksary.ru».

Встречали высокого гостя глава Чувашии Михаил Игнатьев и председатель Государственного Совета республики Юрий Попов.

Знакомство с регионом палестинский лидер начал с посещения чебоксарской мечети «Булгар», где он вместе с председателем Духовного управления мусульман Чувашии Альбир-хазратом Кргановым совершил намаз. В знак уважения ко всем мусульманам республики Махмуд Аббас вручил чувашскому муфтию священный Коран ручной работы. На память о чувашской земле глава ПНА увезет в Палестину картину местного художника и ковёр с изображением мечети, архитектурный ансамбль которой нашёл воплощение в аналогичном сооружении в селе Шыгырдан Батыревского района республики.

Во время трёхдневного пребывания в Чувашии Махмуд Аббас и члены палестинской делегации посетят учреждения культуры, здравоохранения, встретятся со студентами Чувашского государственного университета и побывают в Чебоксарском филиале ФГУ «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова.

Кроме того, запланирована встреча палестинского лидера с главой республики Михаилом Игнатьевым. Предполагается, что на ней будут обсуждены вопросы культурного и экономического сотрудничества.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть