Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.01.2012В Уфе вновь открылся исламский реабилитационный центр «Насихат»

В Уфе вновь открылся исламский реабилитационный центр «Насихат»В Уфе возобновил работу исламский реабилитационный центр «Насихат», помогающий избавиться от наркотической и алкогольной зависимости, сообщает «bashinform.ru».

Продолжительность курса по реабилитации наркоманов составляет 1 год, а малкозависимых – полгода. Помимо жителей республики в центр обращаются и представители других регионов страны (Москва, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Челябинская, Самарская, Свердловская области, а также республики Северного Кавказа)

Так как согласно нормам Ислама, употребление алкоголя и наркотиков является запретным, в процессе реабилитации упор делается на религию. Здесь изучают Коран и историю Ислама. В свободное время ученики здесь же работают. По словам учителей, всё на добровольной основе. При этом желающие избавиться от пагубных привычек, до поступления в центр «Насихат», должны пройти курс медицинского лечения.

«Работа ведётся в направлении духовно-нравственного воспитания, чтобы очистить душу человека. Чтобы каждый из поступивших сюда понял, зачем он живёт, каково его истинное предназначение в этом мире», – рассказал председатель центра Абдулькадыр Тураев в интервью Башкирскому спутниковому телевидению.

С 2009 года, с момента создания реабилитационного центра, от наркотической и алкогольной зависимости в нем избавились порядка 150 человек. Однако полгода назад у центра возникли проблемы с помещением. Работу временно приостановили. Но сейчас здесь вновь начался прием.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph