Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

07.01.2012Муфтий Пермского края поздравил Митрополита Мефодия с Рождеством

Муфтий Пермского края поздравил Митрополита Мефодия с Рождеством«Я хочу напомнить вам о ночном путешествии из Мекки в Иерусалим (аль-исра) и вознесении к небесному престолу Всевышнего (мирадж) Пророка Мухаммада (да будет ему благословение и мир от Аллаха) – о двух замечательных событиях в жизни Пророка (да будет ему благословение и мир от Аллаха), которые мусульмане впоследствии стали отмечать как большой праздник Ночь Миграджа. Этой ночью Пророку (да будет ему благословение и мир от Аллаха) было показано множество чудес: он увидел рай и ад, встретился с Пророками (мир им), ему были открыты многие тайны Аллаха. Вознеся Пророка Мухаммада (да будет ему благословение и мир от Аллаха) на особую высоту, Всевышний оказал ему тем самым особую честь. И я хочу напомнить вам, что во время этого путешествия Пророк (да будет ему благословение и мир от Аллаха) совершил две остановки, чтобы помолиться: на горе Синай и в Байт Лахме или Вифлееме, где родился Пророк Иса (мир ему). Пророк Иса (мир ему) или Иисус Христос, чьё рождение вы сегодня празднуете, пророк, одинаково почитаемый как в православии, так и в исламе».

Так начал Муфтий Пермского края Мухаммедгали хазрат Хузин свою поздравительную речь, адресованную Митрополиту Пермскому и Соликамскому Мефодию и всему православному люду, собравшемуся сегодня в Слудской церкви на праздничное богослужение по случаю Рождества Христова. Муфтий хазрат вновь говорил о многовековых братских взаимоотношениях православных и мусульман, о том, как много общего между нами, о том, что мы все являемся братьями и сестрами и были разделены Всевышним на разные племена и народности лишь для того, чтобы познавать друг друга, но не враждовать…

Прошло без малого два года с тех пор, как на пермскую землю прибыл Митрополит Мефодий. И с тех самых пор Муфтий Пермского края по большим православным праздникам с большим удовольствием приезжает в Слудскую церковь для того, чтобы поздравить Владыку, с которым его связывает крепкая и сердечная дружба. И каждый раз Муфтий хазрат находит необыкновенные слова для поздравления, которые вызывают восхищение многочисленных прихожан храма. Сердечно поздравив Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия с Рождеством Христовым, Муфтий Пермского края вручил Владыке букет, традиционно составленный из белых роз, и Памятный адрес, в котором говорится:


"Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему М Е Ф О Д И Ю,
митрополиту Пермскому и Соликамскому

Ваше Высокопреосвященство!

Позвольте от имени всей мусульманской уммы Пермского края засвидетельствовать Вам своё искреннее почтение и поздравить Вас, а в Вашем лице – и весь православный люд со светлым Рождеством Христовым! Затаив дыхание, со слезами на глазах каждый верующий человек каждый раз обращает свой взор к небесам в надежде - на возрождение добрых традиций наших предков, на обновление и улучшение окружающего нас мира, на то, что наши горячие молитвы будут услышаны Всевышним Творцом, и Он Подарит нам мир и покой, Укрепит нашу веру и Дарует нам возможность увидеть собственными глазами, как в лучах восходящей Звезды светлеет наш мир, светлеют наши души, наполняясь добром и благодатью! В этот светлый праздник Рождества я желаю Вам здоровья на долгие годы мирной и плодотворной жизни, желаю Вам успехов на тернистом пути служения Господу и Отчизне! Да будет доволен Вами Всевышний Творец!

С глубоким уважением и сердечными молитвами,


Муфтий Пермского края,

Председатель Идарата (Исполкома) Всероссийского Муфтията

Мухаммедгали Хузин

7 января 2012 года, г. Пермь».

Отстояв всю рождественскую службу, Муфтий Мухаммедгали хазрат Хузин в числе почетных гостей отправился на праздничную трапезу к Владыке.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph