Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

24.12.2011В Нижнем восстановят одну из первых каменных мечетей России

В Нижнем восстановят одну из первых каменных мечетей РоссииВ Нижнем Новгороде прошла запись передачи «В городе N», в которой приняли участие глава Администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и младший научный сотрудник НИИ им. Х.Фаизханова Ренат Ислямов. Передача была посвящена итогам уходящего года.

В ней глава города в том числе сказал, что начатая работа по восстановлению Ярмарочной мечети будет продолжена в 2012 г. Вообще, начало решению вопроса о восстановлении Нижегородской Ярмарочной мечети было положено 5 июля во время встречи российских муфтиев с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Тогда ему было заявлено о важности восстановления мечети не только для нижегородских мусульман, но и для всей России, ведь Нижегородская ярмарка была крупнейшим всероссийским и международным торжищем. Более того, Ярмарочная мечеть была одной из первых каменных мечетей России, и выстроена она была по приказу императора за счет государственной казны.


Ренат Ислямов, продолжая разговор, в частности отметил о положительной тенденции в развитии отношений между городской, областной администрациями и ДУМНО. Знаковым событием для нижегородских мусульман в рамках такого сотрудничества стало расширение территории Нижегородской Соборной мечети, в результате которого в 2011 г. на празднике Курбан-байрам удалось разместить рекордное за все годы существования мечети количество верующих – более семи тысяч человек.

Представитель нижегородских мусульман также рассказал о развитии межнациональных и межконфессиональных отношений и о роли в этом процессе духовных деятелей и представителей власти.

К слову, программа выйдет 29 декабря, в ней, кроме того, приняли участие деятели культуры, представители общественных организаций и другие, сообщает пресс-служба ДУМНО.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph