Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.07.2007Приветственное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова

Приветственное слово Полномочного представителя Президента в ПФО А.В.КоноваловаПосетителям интернет-сайта «Мусульмане Поволжья»

Рад приветствовать посетителей сайта.
Определяющие облик современной эпохи проблемы глобализации не только открывают перед человечеством невиданные доселе возможности прогресса, но и несут в себе опасность для национальной самобытности, культурно-цивилизационного разнообразия мира. Связанные с этим противоречия проявляются в попытках террористов и объективно подыгрывающих им приверженцев жестких идеологизированных подходов к международным делам столкнуть религии и народы, спровоцировать межцивилизационный разлом. Отсюда – все более остро ощущающаяся востребованность диалога цивилизаций.
Ислам, являющийся неотъемлемой частью истории и культуры России, наряду с другими традиционными конфессиями вносит свой вклад в усилия по предупреждению экстремизма и проявлений нетерпимости, утверждению атмосферы толерантности.
Выбор в пользу широкого сотрудничества и взаимообогащения культур и цивилизаций выстрадан всей историей многонациональной, многоконфессиональной России. И сегодня содействие взаимоуважительному конструктивному общению представителей различных конфессий – один из безусловных приоритетов политики российской власти как внутри страны, так и на международной арене. Это находит понимание и поддержку в российском обществе и за рубежом, в том числе у наших партнеров в исламском мире, с которыми мы выстраиваем равноправные, взаимовыгодные отношения на двусторонней основе, плодотворно сотрудничаем в Организации Исламская конференция.
Уникальный пример сосуществования и сотрудничества 140 народов и национальностей – Поволжье. Осмыслению значения этого бесценного опыта в нынешних условиях способствовала проводившаяся в сентябре 2006 года в рамках российского председательства в Комитете министров Совета Европы международная конференция «Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество». Надеюсь, что решению этой важной задачи будет помогать и сайт «Мусульмане Поволжья».
Желаю Вам мира и согласия.

Министр иностранных дел Российской Федерации
С.Лавров
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph