Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.12.2011Пятеро членов "Хизб ут-Тахрир" осуждены в Татарстане

Пятеро членов Хизб ут-Тахрир осуждены в ТатарстанеМировой суд Набережных Челнов признал деятельность пятерых жителей Татарстана экстремистской и приговорил их к различным срокам наказания, сообщил "Интерфаксу" помощник руководителя следственного управления СКР по республике Андрей Шептицкий.

Все пятеро являлись членами региональной группы международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", проживали в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок от шести месяцев до одного года и двух месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу.

Как сообщалось, лидер группы, 40-летний Раис Гимадиев, ранее уже отбывал наказание (год и семь месяцев) в колонии-поселении за участие в деятельности экстремистской организации.

Освободившись в марте 2007 года, он взялся за старое с целью дестабилизации социальной обстановки в Набережных Челнах и Нижнекамске в области межнациональных и межрелигиозных отношений.

Вместе с 32-летним Рустамом Амедовым он создал ячейку "Хизб ут-Тахрир".

Было установлено, что они провели в одной из квартир Набережных Челнов не менее десяти нелегальных агитационных собраний, где изучалась литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов, согласовывались формы и методы последующей деятельности партячейки.

В группу были вовлечены еще трое активистов - 30-летний Ильнур Наврозов, 38-летний Булат Рязапов и 40-летний Радиф Басыров.

Все обвиняемые знали, что целью организации является устранение неисламских правительств и установление "всемирного исламского халифата", для начала - в регионах с мусульманским населением.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph