Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

22.12.2011В Сирии прошли крупномасштабные военные учения

В Сирии прошли крупномасштабные военные ученияВ минувший вторник в Сирии прошли маневры вооружённых сил с целью проверить готовность ВВС и ПВО дать отпор любому возможному вторжению в воздушное и морское пространство страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийские СМИ.

Учения прошли в условиях, приближенных к боевым, с участием истребителей и истребителей-бомбардировщиков, вертолетов огневой поддержки, а также зенитных батарей. Силы специального назначения произвели десантирование. ВМС провели пуски противокорабельных ракет.

Военные манёвры прошли на следующий день после подписания властями Сирии соглашение о допуске в страну представителей Лиги арабских государств и мирном урегулировании конфликта. Согласно документу будет осуществлён вывод войск из городов, выступивших против режима сирийского президента Башара Асада, освобождены политзаключенные и начат диалог с оппозицией.

Вывод войск и освобождение заключённых, многие из которых могли быть причастны к беспорядкам, безусловно, осложнит ситуацию в этих населённых пунктах. Поэтому выводимые войсковые части, вероятнее всего, расположатся в окрестностях городов, дабы в случае обострения обстановки, иметь возможность в короткие сроки повлиять на неё. Одной из важных задач военных станет также перехват поступающих в города оружия и боевиков Сирийской освободительной армии. С этим связано и ужесточение наказания, вплоть до смертной казни, за поставку оружия террористам.

И проводимые учения, по сути, являются сигналом как внутренним силам, так и внешним, что сирийские вооружённые силы способны адекватно среагировать на агрессию.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph