Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

20.12.2011Эксперт: Исламским СМИ нужно помогать, но не всем

Эксперт: Исламским СМИ нужно помогать, но не всемРазвитие исламских СМИ является важной составляющей стратегии противодействия религиозному экстремизму в России, считает глава исследовательского центра "Религия и общество" Алексей Гришин.

По его мнению, государство должно поддерживать исламские СМИ, "но не все огульно, а именно те, которые занимаются просветительской, пропагандистской и идеологической работой по донесению широкой аудитории ценностей истинного традиционного для народов России ислама".


"Эта работа уже была начата. Мусульманским организациям в создании и активизации работы исламских СМИ оказывается всесторонняя помощь", – констатировал А.Гришин, который долгое время проработал в Администрации президента РФ, где отвечал за развитие исламских образовательных, информационных и других проектов.

По словам эксперта, некоторые мусульманские СМИ так и не смогли эффективно использовать моральную и материальную поддержку государства. "К сожалению, некоторые из них не оправдывают надежды верующих, так как скатились к банальному пиару отдельных, теряющих свое влияние и доверие мусульман, деятелей – мыльных пузырей, упорно продолжая называть их "духовными лидерами российских мусульман", - цитирует А.Гришина портал "Ислам и общество".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph