Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

20.12.2011Почему в Чувашии нет религиозных противоречий – мнение имама

Почему в Чувашии нет религиозных противоречий – мнение имамаЧувашская республика – один из немногих регионов России, который всегда демонстрировал бесконфликтное существование и конструктивную работу мусульманских организаций, равно как и их лидеров. Именно поэтому в регионе удалось достичь максимально положительного результата для общества и мусульманской уммы, считает руководитель республиканского Центрального духовного управления мусульман, директор Исламского культурного центра Чебоксар Айрат Хайбуллов.


"В настоящее время в столице республики – Чебоксарах действуют и Соборная мечеть, относящаяся к Духовному управлению мусульман Чувашии, которое возглавляет муфтий Альбир Крганов, и крупный исламский центр, находящийся в юрисдикции республиканского Центрального духовного управления мусульман", – сообщил ИА IslamNews религиозный деятель.

"Мусульманские организации не делают акцент на разделении по структурам, соперничая лишь в одном – в благих делах. Это расширяет наши возможности, способствует поднятию репутации республики в общероссийском масштабе", – сказал А.Хайбуллов.

Соборная мечеть и исламский центр Чебоксар имеют большое значение не только для приверженцев ислама, но и являются визитной карточкой города. Их двери всегда открыты для всех, кто находится в духовном поиске, интересуется исламской культурой. Имамы мечети и центра активно взаимодействуют между собой, имея фактически одну образовательную базу.

По словам собеседника агентства, основной кузницей мусульманских кадров в республике является село Шыгырдан – признанный центр ислама Поволжья. В Шыгырдане построена одна из красивейших мечетей региона – имени трех сподвижников пророка, прибывших 1420 лет тому назад в Волжскую Булгарию для проповеди ислама.

"Сегодня в России практически нет ни одного региона с такой стабильной конфессиональной ситуацией, как в Чувашии", – подчеркнул А.Хайбуллов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph