Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

21.12.2011Имам Саратова призвал молодежь отказаться от спиртного

Имам Саратова призвал молодежь отказаться от спиртногоВ минувшую субботу в Саратовском государственном аграрном университете состоялся “круглый стол” на тему “История трезвости России: наши традиции”, в котором принял участие представитель Духовного управления мусульман области, имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.

Он рассказал собравшимся об отношении Ислама к употреблению спиртных напитков, обратил внимание, что это категорически запрещено, пояснив на чем основан запрет: употребление алкоголя ведет к падению нравственности в обществе, человек перестает себя контролировать, теряет разум и опускает себя на низший уровень. Имам призвал молодежь отказаться от употребления спиртного. Кроме того, Фаниль-хазрат высказал мнение, что ответственность за преступления, совершенные человеком в состоянии алкогольного опьянения, должен нести не только он сам, но и тот, кто продал ему алкоголь.

В ходе заседания также выступили представители различных общественных организаций, саратовской Епархии и т.д. Так, например, представитель организации “Новые люди”, делая доклад о запретах на продажу алкоголя в различных регионах России, рассказал студентам о положительном опыте Чеченской республики, где спиртное разрешено продавать только несколько часов в день.

Кроме того, общественные организации обратили внимание, что только в этом году перед новогодними праздниками в нашу область завезено 7 миллионов бутылок различных алкогольных напитков стоимостью минимум 734 миллиона рублей. При этом имам привел в пример праздник Ураза-байрам, который ежегодно проводится на Соколовой горе: в парке собирается много гостей, однако после них не остается ни одной бутылки, нет ни одного пьяного человека. Такие праздники, как считает Фаниль-хазрат, должны стать примером для всех.

В ходе мероприятия студенты активно задавали вопросы гостям, вступали в дискуссии.

В заключение собравшиеся приняли обращение к жителям города, в котором призывают в новогодние каникулы не поддаваться влиянию рекламы и не приобретать алкоголь, а посвятить свое время активному образу жизни.

Мероприятие было организовано саратовским Обществом трезвости, Общественной палатой и т.д.


Текст и фото: Пресс-служба ДУМ СО
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph