Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

17.12.2011Столкновения в Каире: три человека погибли, 225 пострадали

Столкновения в Каире: три человека погибли, 225 пострадалиТри человека, по последним данным, погибли и 255 пострадали в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности у здания правительства в центре египетской столицы. Об этом сообщило в субботу Министерство здравоохранения страны. Между тем, по данным врачей местных клиник, число пострадавших превысило 500 человек, причём у многих – огнестрельные ранения.

Вспыхнувшие в пятницу утром столкновения у Совета министров не прекращались в течение всего дня, для разгона протестующих военная полиция использовала гранаты со слезоточивым газом и водомёты. По данным египетского Минздрава, один из убитых скончался в результате огнестрельного ранения в грудь. Как уже заявил Высший совет вооружённых сил республики, столкновения спровоцировали неизвестные, которые напали на армейского офицера при исполнении им своих обязанностей вблизи здания правительства.

В то же время армейское командование страны опровергло сообщения местных средств массовой информации о применении слезоточивого газа и огнестрельного оружия против демонстрантов, передает ИТАР-ТАСС. «Вооружённые силы выступают за безопасность и стабильность и призывают всех воздержаться от насилия», – говорится в обнародованном заявлении армии.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph